Die Gründer

Ausbildung: 2011/2012
Mondsee
Tierphysiotherapeutin ÖGVPT
„Österreichische Gesellschaft für Veterinär Physiotherapie“
Ausbildung: 2012/2013
 Katharina_Strachwitz_mit_Pferd  Flo
Katharina Strachwitz
Florentina Kopp
Obfraustellvertreterin
St. Pölten / Wasserburg
Tierphysiotherapeutin TPVD
„Tierphysiotherapeuten Verband Deutschland“
Ausbildung: 2003-2005
Salzburg / Hallein
Tierphysiotherapeutin IfT
„Institut für Tierheilkunde München“
Ausbildung: 2009-2011

Wir sind eine Gruppe von engangierten Tierphysiotherpeuten aus den verschiedensten Ausbildungsstätten und ein Umstand hat uns an einen Tisch gebracht:
Wir alle waren betroffen von den Sanktionen der Österreichischen Tierärztekammer und sind dadurch auch mehr oder weniger in unserer wirtschaftlichen Existenz bedroht.
Dieser Umstand war ausschlaggebend dafür, dass wir beschlossen unsere Situationen abzuwägen und nach Lösungen zu suchen.
Der große Zuspruch von Kollegen und Tierhaltern hat uns dazu bewogen den TPVÖ zu gründen.
Dabei ist unsere oberste Prämisse, dass wir einen fundierten Weg einschlagen, um weiter mit den Veterinären zusammenarbeiten zu können.
Gemeinsam mit den Mitgliedern und Förderern des TPVÖ möchten wir eine Gesetzesgrundlage für die Ausübung der Tierphysiotherapie erreichen.